Суп-шулпа куриная

Для рецепта Вам потребуются:
— курица или индейка — 1 кг
— вода — 1,5 л
— морковь — 1/5 шт.
— лук репчатый — 1/4 шт.
— соль.
Потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шурпы. Шулпу процедить через сито и использовать для приготовления различных супов. Утиная и индюшачья шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.

куриный суп