Эчпочмак с картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
— тесто — 200г
— мясо — 150г
— картофель — 160г
— масло топленое — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1/3 шт.
— яйцо — 1/4 шт.
— перец, соль — по вкусу
— бульон.
Для начинки жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.

очпочмак