Современные исламские песни прозвучат в Екатеринбурге

25 ноября 2011 г.в Екатеринбурге , в рамках российского турне в поддержку своего сольного альбома, с сольным концертом выступит молодежная нашид-группа «Райян» . Концерт пройдет в Концертном Зале им.Лаврова, начало в 19.00.

Кроме того, молодежными организациями Екатеринбурга, МРОМ «Посвещение» и СРТМОО «ЯШЕН», при поддержке Постоянного Представительства РТ в Свердловской области, на следующий после концерта день будет организована встреча с солистами группы, Азатом и Вали. Встреча пройдет по адресу: Екатеринбург, ул.Сакко и Ванцетти, д.24. Начало встречи в 12.00.

Несмотря на относительно молодой возраст группы «Райян» (около 2 лет), уральские мусульмане уже не понаслышке знакомы с творчеством молодых исполнителей. Так, группа «Райян» уже выступала на концертных площадках Екатеринбурга и Каменск-Уральского, в частности, 22 и 23 февраля 2011 г. они были одними из гостей благотворительно-просветительского концерта «Мавлид ан-Наби». Тогда, выступление группы для уральской публики стало настоящим культурным событием.

На этот раз, группа приедет на Урал с сольным концертом и презентует свой первый альбом, куда вошли 11 песен. Помимо известных уже композиций, таких как: «Мухаммад, с.г.в.», «Болгар иле» и «Мосолман кызы», на суд слушателям будут представлены новые песни, которые возможно тоже станут хитами. Как сообщили организаторы, всего программа продлится 2,5 часа. Помимо музыкальных композиций, на концерте зрителям покажут поучительные видеоролики и проведут викторины и конкурсы с вручением ценных призов от группы «Райян».

Особым условием солистов было разделение зала на мужскую и женскую половины. Данное требование соответствует требованиям мусульманских канонов, кроме того, является особым пожеланием зрителей дебютного концерта группы «Райян» в Казани.

Кроме того, во время мероприятия в фойе Концертного зала им. Лаврова желающие смогут приобрести новый диск группы, которые они смогут тут же подписать у солистов группы в процессе автограф-сессии.

Также, по уже сложившейся доброй традиции, во время мероприятия будет действовать так называемый, буфет «Халяль», все изделия и продукты в котором будут приготовлены в соответствии с требованиями исламских канонов и требований.

Досье: в составе группы два солиста – Азат Адиев и Вали Фазлиахметов. Свою профессиональную карьеру музыканты начали в 1997 г. в качестве солистов татарской молодежной группы «Казан егетлэре». После принятия Ислама, в 2009 году Азат и Вали покинули группу «Казан егелэре» и основали группу «Райян». Название группы в переводе с арабского языка обозначает «Врата Рая».